PFPには老後資産形成のプロがいる。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱いについて)

  • HOME »
  • プライバシーポリシー(個人情報の取扱いについて)

プライバシーポリシー(個人情報の取扱いについて)

株式会社プルーデント・ファイナンシャル・パートナーズ(以下、当社)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いに取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
当社は、下記の方針をもってお客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1. 関係法令の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにこの個人情報保護宣言を遵守いたします。

2. 利用目的
当社は、お客様の同意を得た場合又は法令等により例外として取り扱われる場合を除き、別途(下記、お客様の個人情報の利用目的)定める利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報を取り扱います。

3. 安全管理措置
当社は、お客様の個人情報の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び業務委託先の適切な監督を行ってまいります。

4. 正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

5. 継続的改善
当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、この個人情報保護宣言を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等について
当社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。

7. ご質問・ご意見等
当社は、お客様からいただいた個人情報の取扱に関するご質問・ご意見等に対し、適切かつ誠実な対応に努めて参ります。

8. お問い合わせ窓口
開示等のご請求、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見等は、以下の窓口までお申し出ください。

制定日:平成26年6月1日

〒104-0033  東京都中央区新川一丁目17番22号  松井ビル2階
電話番号  03-5542-5333
電子メール info@prudent-fp.co.jp
株式会社プルーデント・ファイナンシャル・パートナーズ
代表取締役 福井 三雄

お客様の個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、次の事業内容及び利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。なお、金融商品取引業等に関する内閣府令等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療又は犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的に、利用いたしません。

1.事業内容

  • 金融商品仲介業務(口座開設の勧誘、有価証券の売買の媒介)及びこれに付随する業務
  • 資産運用のコンサルティング
  • ファイナンシャル・プランニング業務の支援
  • 前各号に付帯する一切の業務

2.利用目的

(1)金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内を行うため

(2)当社又は関連会社、提携会社の商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため

(3)適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため

(4)お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため

(5)お客様のお問合せ、ご相談に応じるため

(6)お客様との取引に関する事務を行うため

(7)市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため

(8)他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため

(9)お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

(10)その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため

以上

PAGETOP
Copyright © Prudent Financial Partners Co.Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.